TOP>ニュースリリース>プレスリリース> 「ジョルダン乗換案内Plus forスゴ得」でサンリオのキャラクターとコラボ開始
「ジョルダン乗換案内Plus forスゴ得」Android向けアプリで
サンリオキャラクターとコラボした着せ替えテーマの配信を開始
いつもの乗換案内を「もっと可愛く」「もっと楽しく」
 ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 俊和)は、2018年3月1日より、株式会社NTTドコモが提供する「スゴ得コンテンツ®」(※1)向け「ジョルダン乗換案内Plus forスゴ得」のAndroidアプリにおいて、「ハローキティ」や「ぐでたま」など、株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:辻 信太郎)のキャラクターとコラボした着せ替えテーマの配信を開始いたしました。いつも利用している乗換案内を、サンリオキャラクターで丸ごと可愛く着せ替えて、あなたの移動をお気に入りのキャラクターと共にさらに楽しいものにします。

配信第一弾では、「ハローキティ」「ぐでたま」「リトルツインスターズ」の3キャラクター基本テーマに加え、乗換案内アプリの様々な場所に隠れているキャラクターを集めてゲットできる「コレクションテーマ」や、ログインスタンプを期間内に30個集めてゲットできる「期間限定テーマ」なども配信。ゲーム要素も加え、利用者を飽きさせません。

今後も、配信キャラクターの追加や、季節と絡んだ着せ替えテーマなど、利用者が楽しくなる着せ替えテーマを配信する予定です。

▼コレクションテーマ
乗換案内アプリの様々な場所に隠れているキャラクターを集めてゲットできます。タップするとその絵柄をゲットしたことになり、全て集めると特別なコラボテーマを獲得できます。

▼期間限定テーマ
1日1回押せるスタンプを期間中に30個集めてゲットできます。期間限定のテーマは獲得後、いつでも利用可能になります。

■製品・サービス概要
【コンテンツ名】 ジョルダン乗換案内Plus forスゴ得®
【提供形態】   ブラウザサービス、アプリ(※2)
【掲載ジャンル】 ナビ/乗換/交通
【URL】     https://www.dcm-b.jp/cs/cpsite.html?id=01cpn230001
【アクセス方法】 dメニュー→スゴ得コンテンツを選択

(※1)「スゴ得コンテンツ®」は株式会社NTTドコモが提供する、交通案内やニュースなど、幅広いジャンルの人気コンテンツや定番アプリが月額380円(税抜)で使い放題になるサービスです。初回お申込から月額使用料が31日間無料でご利用頂けます。

(※2)iPhone、らくらくスマートフォンは『ジョルダン乗換案内Plus forスゴ得』ブラウザサービスのみ対応しています。
ジョルダン株式会社 戦略企画部 佐藤博志
MAIL:hiro-sato@jorudan.co.jp